Страх как проявление любви

…Когда мы были на ЖизниГраде, то мой старший сын со своим другом в какой-то момент полезли лазить на такой каркасной конструкции:
конструкцияЯ восхищалась, как ловко мальчишки перелезают снизу вверх и обратно. Я гордилась сыном. Сначала. А потом в какой-то момент почувствовала страх, что он может упасть и… Дело в том, что в прошлом году какой-то мужик мальчишек с этой же конструкции согнал.

Когда я спросила, в чём проблема, ответил: “Болты, которыми крепятся балки, неизвестно на какой вес рассчитаны. Вдруг не выдержат!”
А в этом году никто детям лазить не запрещал. И я на какой-то миг почувствовала, что мне самой хочется запретить им лазить, хочется бояться. Тогда я повернулась к ним спиной, пошла прочь и стала молиться: “Господи, вверяю тебе судьбу моего ребёнка, потому что он – не мой, а твой, он принадлежит тебе, его жизнь принадлежит тебе и я доверяю его тебе”. Мой страх успокоился – и одновременно я ощутила необыкновенную пустоту в сердце. Это было очень сильное переживание и осознание – я поняла, что для меня любовь – это страх и беспокойство. Что я умею любить только через страх, а как иначе – не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *